DeportesNoticias

Deportes Tolima le ganó 2-1 a Patriotas en el Murillo Toro: aseguró ‘el punto invisible’

Próximo rival de los pijaos será Nacional, ya eliminado.

Deportes Tolima venció este domingo a Patriotas Fútbol Club, con marcador 2-1 en estadio Murillo Toro, en el desarrollo de la fecha 18 de la Liga colombiana y, de paso, asegura el llamado ‘punto invisible’ en el torneo.

Los goles fueron autoría de Carlos Esparragoza, en el minuto 72, y de Luis Miranda, en el minuto 90+1, cuando ya la visita pensaba que se llevaría un punto a su casa. Y por la visita anotó en el minuto 75 Carlos De las Salas.

El cuadro vino tinto y oro se afianzó en la tabla de posiciones de la BetPlay del fútbol profesional al alcanzar 38 puntos, cuatro más que su inmediato seguidor Independiente Santa Fe, que con 18 partidos jugados cuenta con 34 puntos.

En el elenco Pijao reapareció Neto Volpi, luego de estar ausente dos meses por lesión.

Los goles estaban en la banca

Los goles del Deportes Tolima estaban en la banca. Carlos Esparragoza entró en el inicio de la segunda parte, en reemplazo del delantero Manuel Barreiro y Luis Miranda por Alex Castro, en el minuto 71.

El primer gol llegó luego de un tiro de pelota quieta al área, que lanza Junior Hernández y rebota Kevin Pérez, le queda en los pies a Esparragoza, que con disparo al lado derecho de Juan David Valencia festeja, en el minuto 72.

El partido se puso más interesante. A los 3 minutos, Carlos De las Salas marcó de media distancia para el 1-1 en el minuto 75.

Deportes Tolima no desfalleció y buscó los tres puntos, es ahí cuando aparece Luis Miranda, para disputar un balón entre dos jugadores de Patriotas y sin pensarlo dos veces hace un remate cruzado que enciende las tribunas y da el parte de la victoria.

El cuadro de David González en la fecha 19, última antes de los cuadrangulares, frente a Atlético Nacional.